sábado, 7 de agosto de 2010

Risoto de abobora cm camarao

Receita pro dia dos pais

Pais adoram ver a familia reunida em volta de uma deliciosa refeicao. Por isso nada melhor do que presenteá-lo com um almoço caprichado. Aqueles que gostam do trivial vao adorar o irresistivel 



Risoto de abobora com camarao.


2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de Azeite http://ads.cybercook.com.br/RealMedia/ads/Creatives/default/empty.gif
2 colher(es) (sopa) de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão quente
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
300 gr de abóbora moranga cozida(s), sem casca(s)
200 gr de camarão cinza médio(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de salsinha picada(s)



limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e 
parmesão ralado Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
Em uma panela, refogue a 
cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.


ATENCAO: o risoto NAO e arroz empapado. Sao graos inteiros, ligados por um creme que se forma durante o cozimento e ligado com a manteiga e o queijo, 2 ingredientes necessarios para a preparacao da maioria dos risotos. 

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