Batata assada com catupiry
Ingredientes
1/2 vidro de requeijao cremoso (catupiry)
Queijo parmesao ralado a gosto
6 batatas medias
Sal a gosto
PREPARO
Lavar muito bem as batatas e com um garfo fazer alguns furos ao redor.
Colocar em um recepiente com tampa e levar ao Microondas por aproximadamente 20 minutos (ate as batatas ficarem mais ou menos macias).
Cortar as pontas, de modo que elas parem em pe depois cortar ao meio. Com uma colher de cafe, cavocar as batatas de modo que elas fiquem com aparencia de um "copinho", Misturar o requeijao e o parmesao e temperar (caso necessario) com sal e colocar dentro das batatas e depois salpicar com mais parmesao para cobrir. Levar ao forno preaquecido a 180, por aproximadamente 30 minutos (ate dar uma queimada no parmesao). Retirar e servir.
Biscoitinhos de cebola
Ingredientes
1/2quilo de farinha de trigo
200 gramas de margarina
1 pacote de sopa creme de cebola
Leite para a massa
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
1 ovo
queijo ralado
PREPARO
Amassar com leite, todos os ingredientes, até dar a consistência de uma massa de biscoito. Enrolar como nhoque, cortar os pedaços, colocar em tabuleiro untado e levar ao forno para assar
Hamburguer recheado assado
Ingredientes:
1 kg de carne moida
150 g de creme de cebola
1 ovo
Salsinha picadinha a gosto
1 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de farinha de linhaca
Pimenta-do-reino a gosto
150 g de queijo prato em pedacos finos (para rechear)
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes numa tigela (menos o queijo) e amasse bem, até virar uma massa homogênea
Pegue uma porção de carne e, com a ajuda de um plástico, abra um hambúrguer fino e grande coloque o queijo no meio, abra outra porção e coloque por cima, feche apertando bem dos lados e corte com um cortador redondo de 10cm de diâmetro mais ou menos
Faca isso com toda a massa de carne
Numa assadeira untada com bastante azeite, coloque os hambúrgueres, e leve ao forno médio para assar
Deixe por 20 minutos, vire-os e deixe mais 10 minutos
Coxa Creme
Ingredientes:
8 coxas ou sobrecoxas ou 12 a 16 coxinhas de frango
1/2 litro de agua
2 tabletes de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 cebola inteira
Modo de preparo:
Leve tudo ao fogo na panela de pressao por 15 minutos.
Creme:
1 copo (requeijão) do caldo do cozimento do frango
4 gemas
1 e 1/2copo (requeijao) de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Para empanar:
2 ovos inteiros
2 a 3 xicaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Derreta a manteiga na panela, bata o restante dos ingredientes no liquidificador e leve tudo ao fogo até ferver. Ainda quente passe as coxinhas no creme. Coloque em uma assadeira untada com farinha de rosca e deixe esfriar para depois empanar.
Empane a coxa creme e coloque para fritar.
Fica uma deliciaaaa..as crianças adoramm.