| | Asse os bolinhos por 15 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia limpo. Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacê de sua preferência.
Ingredientes
2 xicaras (480 ml) de água fervendo |
|
1 xicara (85 g) de cacau em po |
|
(345 g) de farinha de trigo |
|
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio |
|
1/2 colher (chá) de fermento em pó |
|
1/2 colher (chá) de sal |
|
1 xicara (225 g) de manteiga, amolecida |
|
2 1/4 xícaras (450 g) de acucar |
|
4 ovos |
|
1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Preparo
1. | | Preaqueça o forno a 180° C . Unte 3 formas redondas de 23 cm de diâmetro. Em uma vasilha de tamanho médio, usando um batedor de ovos, misture o cacau em po com a água fervendo. Deixe-o esfriar. Peneire a farinha de trigo junto com o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal; reserve. |
2. | | Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez, em seguida, junte a baunilha. Bata tudo. Alternadamente, vá colocando a farinha de trigo e o cacau. Novamente misture tudo e despeje a massa nas 3 formas untadas. |
3. | | Asse no forno preaquecido por 25 a 30 minutos. Deixe o bolo esfriar para depois recheá-lo e colocar a cobertura.
Brownie de chocolate no micro
|
|
Ingredientes
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina derretida
1 xicara (chá) de acucar
1/2 xicara (chá) de chocolate em pó
1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de castanha-do-para picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos e a margarina. Acrescente o acucar, o chocolate em po e a farinha de trigo peneirada.
Junte o chocolate picado e as castanhas. Coloque em um refratário de 20cm x 20cm untado com margarina. Leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Deixe descansar 5 minutos antes de servir. Sirva com sorvete.
Dica:
Para incrementar mais essa sobremesa, sirva com sorvete e calda de chocolate.
|
|
|
|
|
|
|
|
|