DOCES..

                                               

Bolo brigadeirao






Ingredientes





5 ovos


250 gramas de acucar





200 gramas de chocolate em tablete



100 gramas de manteiga



200 gramas de farinha de trigo



2 copos de leite



1 colher de fermento



1 pitada de sal e margarina pra untar



Farinha para polvilhar



Recheio



2 latas de leite condensado





125 gramas de chocolate em po




2 colheres de sopa de manteiga



Granulado



Preparo segue o video..





Creditos  www.saborintenso.com











 Cupcake de chocolate




 Ingredientes

1 1/3 xicara (165 g) de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em po
3/4 xícara (65 g) de cacau em po
1/8 de colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 1/2 xicara (300 g) de acucar
2 ovos
3/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
1 xicara (240 ml) de leite

Preparo

Preaqueca o forno a 180ºC. Forre
uma forma para muffins com formilhas de papel ou use formas de empadas também forradas. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal. Reserve essa mistura.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Depois, adicione a baunilha e volte a mexer. Então, acrescente a mistura de farinha e o leite alternadamente, sem deixar de bater. Encha ¾ das forminhas com a massa.

Asse os bolinhos por 15 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia limpo. Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacê de sua preferência.



Bolo de chocolate





Ingredientes

2 xicaras (480 ml) de água fervendo
1 xicara (85 g) de cacau em po
 (345 g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xicara (225 g) de manteiga, amolecida
2 1/4 xícaras (450 g) de acucar
4 ovos
1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Preparo

1.
Preaqueça o forno a 180° C . Unte 3 formas redondas de 23 cm de diâmetro. Em uma vasilha de tamanho médio, usando um batedor de ovos, misture o cacau em po com a água fervendo. Deixe-o esfriar. Peneire a farinha de trigo junto com o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal; reserve.
2.
Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez, em seguida, junte a baunilha. Bata tudo. Alternadamente, vá colocando a farinha de trigo e o cacau. Novamente misture tudo e despeje a massa nas 3 formas untadas.

3.
Asse no forno preaquecido por 25 a 30 minutos. Deixe o bolo esfriar para depois recheá-lo e colocar a cobertura.




Brownie de chocolate no micro




Ingredientes

3 ovos

3 colheres (sopa) de margarina derretida

1 xicara (chá) de acucar

1/2 xicara (chá) de chocolate em pó

1/2 xicara (chá) de farinha de trigo

1 xicara (chá) de chocolate ao leite picado

1/2 xícara (chá) de castanha-do-para picada 



Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos e a margarina. Acrescente o acucar, o chocolate em po e a farinha de trigo peneirada.
 Junte o chocolate picado e as castanhas. Coloque em um refratário de 20cm x 20cm untado com margarina.
 Leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Deixe descansar 5 minutos antes de servir. Sirva com sorvete.

Dica:
Para incrementar mais essa sobremesa, sirva com sorvete e calda de chocolate
.